This is my very first time ‘nge lembur’ at office since 2months working here. Actually it’s not so bad, the company provides nasi padang for its employees who work overtime, dan rasa nasi padangnya menurutku enak. Lauknya ayam bakar, tanpa sambel, tapi entah mengapa rasanya mantap. Mungkin karena lagi banyak pikiran dan ga perlu bayar :D.

Tadi aku ngelembur sampai jam 22.15, dan itu pun ‘terpaksa’ balik karena listrik mau dimatikan. Kalo ga, dijamin kerja sampe besok :'(.
Tapi ada positifnya juga sih ngelembur:
1. Makan malem gratis (like I wrote earlier)
2. Ngerasain suasana kantor yg sepi. Selama working hour kan yang namanya kantor ga pernah sepi, nah sekarang bisa merasakan ketenangan di kantor.
3. Ga rebutan urinoir atau bathroom stall kalo mau pipis, bahkan ngaca di depan wastafel sambil sisir rambut juga cuek aja karena udah sepi.
4. Jalanan udah sepi pas balik. Ini yang paling enak sih sebenernya. Ga perlu mabok kena asap knalpot mobil atau bus tua. I like this kind of traffic ;).

I really like this calm life. Kenapa ya susah banget hidup tenang di Jakarta? Dari pagi bangun, uda langsung lari ke kamar mandi buat siap ke kantor, pulang harus saingan sama truk buat sampe ke kos yang jaraknya cuma 1kilo. Well, kalo kata orang sih “Mau sepi? Ke kuburan aje!”
Yah maksudnya ga sepi segitunya juga, tapi lebih ke arah tenang. Ga hectic. Ga parno gara-gara telat bangun 5 menit harus kena macet dan sebagainya.

Jadi keinget jaman kuliah dulu, kalo udah penat banget sama pelajaran, kuliah, tugas dan skripsi, langsung bawa motor dan keliling kota tempat aku kuliah sendirian. Ga ada tujuan, cuma muter-muter aja. Apalagi di kota kecil itu dingin sejuk, ditambah sudah malam kan lumayan sepi jadi rasanya semakin tenang dan pikiran ga ruwet lagi. Well, I don’t think I can do that in Jakarta. Hahaha.

Yah mungkin inilah yang namanya fase kehidupan, keluar perlahan dari zona nyaman. Menjalani kehidupan layaknya kepompong yang akan menjadi kupu-kupu, butuh perjuangan. Kalo udah mulai penat sama kerjaan, cuma bisa menyemangati diri sendiri dengan berkata: “Life goes on, keep moving on”.

N.B: today’s pay day btw, I’m so happy! Hahaha.

Advertisements